HOME自然派ワイン生産者紹介 > イタリア > ピエモンテ > トリンケロ

自然派ワイン

大阪の社長
Webショップ
自然派ワインが飲めるビオバル パシオン・エ・ナチュール
自然派ワインの飲めるビオバル&ポートランドロースティング珈琲のお店 ブラスリー・ブー
日本酒と土佐かつお やなけん ブー
自然派ワインの飲めるビオバル&ポートランドロースティング珈琲のお店 ブラスリー・ブーJr.
大阪ビオワインフェスタ 〜人と食事とビオワインとの出会い〜
スタッフブログ 光山英和オフィシャルブログ 塞翁が馬 Asahi ご繁盛サポートネット

自然派ワイン 生産者紹介

トリンケロ

トリンケロ.jpg

ドメーヌ名
トリンケロ
国・地域
イタリア ピエモンテ
造り手
エツィオ・トリンケロ
モットー
とにかく品質にこだわる
現在アスティで、妥協を一切せずに、ワイン造りをしいるエツィオ・トリンケロは、
グラヴナーの考え方に大きく影響をうけ、
90年代に醸造過程に酸化防止剤の使用をできるだけ抑えた、
自然なワイン造りをめざしました。

小樽の使用をやめ、新たに小型のボッテを買い、よりクラシックなスタイルにもどったわけです。

しかも・・・
彼らのこだわりは、計り知れず
自分の手の届く範囲で
最高のワイン造りを実現するために
50ha以上の畑を11haにまで落として
少ないブドウの収量で、最高のワイン造りを行っています。

ゆっくりと時間をかけて仕上げられるワインは、
いずれも優雅な味わいで、ユニークな個性にあふれています。


そして今では、ピエモンテを代表する地元の造り手として、
バローロの名門も負けない絶大な人気を誇っています。







ページトップへ