HOME小松屋のこと社長の想い経営理念を語る > 小松屋を取り巻くALL HAPPYの輪。

小松屋のこと

大阪の社長
Webショップ
自然派ワインが飲めるビオバル パシオン・エ・ナチュール
自然派ワインの飲めるビオバル&ポートランドロースティング珈琲のお店 ブラスリー・ブー
日本酒と土佐かつお やなけん ブー
自然派ワインの飲めるビオバル&ポートランドロースティング珈琲のお店 ブラスリー・ブーJr.
大阪ビオワインフェスタ 〜人と食事とビオワインとの出会い〜
スタッフブログ 光山英和オフィシャルブログ 塞翁が馬 Asahi ご繁盛サポートネット

社長メッセージ

経営理念を語る

小松屋を取り巻くALL HAPPYの輪。

2010年04月20日

すべての社員とその家族、

そして仕入先とお客様が、
ともに幸せになることを目指す、
小松屋を取り巻くALL HAPPYの輪


社員には、
「小松屋に入社して本当に良かった」
「自分の子どもや身内の人たちをぜひ入社させたい」
と言ってもらえる会社にしたい。

メーカーや問屋さんには、
「小松屋と一緒に取り組んで本当に良かった」
「小松屋に行くと元気がもらえ、一緒に成長できる」
と言ってもらえる会社にしたい。

そしてお客様には、
「小松屋に出会えて本当に良かった」
「小松屋とともに成長していきたい」
と言っていただける会社にしたい。

そんなALL HAPPYの実現が、会社経営にかける私の願いです。


その底流にあるのが、
「志事を通じて人間力を高め人生を楽しむ。楽しむとは『惣』を追求する事」
という根本理念です。

「惣」とは「すべて」という意味の言葉ですが、
この文字が示すように、何事も「心」が基盤にあってこそ物も金も生きてきます。

小松屋は商品を運ぶのではなく、
いつも「心」と「思い」を運ぶ会社でありたいと考えています。

<< 「人を創り」「人を育て」「人で勝つ」 小松屋でありたい | 一覧 | 社員の「人間力」を高める >>

ページトップへ