HOME日本酒・焼酎・梅酒生産者紹介 > 日本酒 > 桝田酒造

日本酒・焼酎・梅酒

大阪の社長
Webショップ
自然派ワインが飲めるビオバル パシオン・エ・ナチュール
自然派ワインの飲めるビオバル&ポートランドロースティング珈琲のお店 ブラスリー・ブー
日本酒と土佐かつお やなけん ブー
自然派ワインの飲めるビオバル&ポートランドロースティング珈琲のお店 ブラスリー・ブーJr.
大阪ビオワインフェスタ 〜人と食事とビオワインとの出会い〜
スタッフブログ 光山英和オフィシャルブログ 塞翁が馬 Asahi ご繁盛サポートネット

日本酒・焼酎・梅酒 生産者紹介

桝田酒造

m_2.jpg

製造地
富山県
生産者名
桝田酒造
モットー
美味しいものを食べている人しか美味しいお酒は造れない。
桝田酒造さんは美味求眞はもう一つのモットーと考えられています。富山という地は海の幸、山の幸にふんだんに恵まれ、当然舌が肥えます。日本酒も新鮮な素材を活かす事が求められます。
 立山連峰からの膨大な雪解け水が富山湾に注ぎ込み富山ならではの甘海老やシロエビ、寒ブリ、バイ貝、ホタルイカ、ズワイガ二が育ちます。さらにあじ、さより、きすなどの小魚の種類の多いこと。深い雪の下から芽吹く山の精気を蓄えた山菜の数々はまさに精神的な薬膳です。
 自然の味がこく凝縮した素材には、流行りの淡麗辛口は役不足。綺麗であるが味のしっかりした旨い満寿泉はこうして磨かれています。

ページトップへ